Компания Moneyman в рамках анализа финансового рынка, провела мониторинг целевого получения займов и опубликовала полученные данные, которые характеризуются ка стабильные с незначительными изменениями. Политическая ситуация и финансовое положение имеют особое значение в потребностях рядовых граждан.
Проведение регулярного мониторинга МФО Москвы и области позволяет осуществлять контроль над финансовой деятельностью и анализировать состояние ранка данного региона.
Работа над проектом, предполагающим полное влияние СРО на деятельность в рамках законодательства МФО, находится на заключительном этапе. Его внедрение в деятельность поможет организовать работу в правовом поле и самостоятельно регулировать наказание нерадивых участников финансового рынка.
Согласно мнению многих экспертов, во втором полугодии 2016 года положение на российском микрофинансовом рынке стало менее благоприятным для всех его участников, в особенности для новичков.
Президент России делегировал полномочия Министерству финансов и ЦБ РФ в срок до первого октября текущего года, разработать дополнительное регулирование для МФО в вопросах развития и гарантии системы защиты прав потребителя.
По данным ЦБ РФ, по состоянию на 26 мая 2017 года количество участников микрофинансового процесса насчитывает 2418.
Согласно сообщениям ГУ ЦБ России, по московскому региону зарегистрировано 379 микрокредитных и 20 микрофинансовых компаний.
На российском рынке микрокредитования данная МФО появилась относительно недавно, однако уже успела обрести популярность среди потребителей. Поэтому актуальным вопросом является заполнение заявки.
15.05.2017 г. были внесены изменения в государственный реестр, ряды микрофинансовых компаний пополнились 27 новыми участниками микрофинансового процесса.
По данным газеты «Коммерсантъ» решением Верховного суда, договора на сумму более двух и полтора миллиона рублей, признаны недействительными.