Обновлено: 29.02.2024 Опубликовано: 16.01.2024 476

Карта рассрочки Халва или кредитка Тинькофф Платинум?

Содержание статьи
Показать
Прежде чем принимать решение важно разобраться - Халва или Тинькофф Платинум что лучше. Выясним, какие тарифы и условия обслуживания предлагают компании, а также какая кредитка выгодна на 100 %.

Карта рассрочки Халва от Совкомбанка – условия и тарифы

Халва – это основное актуальное предложение Совкомбанка для всех потенциальных клиентов. Этот продукт активно продвигается и для этого применяется реклама в интернете и других СМИ. Банковская организация предлагает следующие условия обслуживания:

  • при совершении приобретений у партнеров период без начисления процентов составляет 1095 дней;
  • максимальный лимит по предоставляемой рассрочке до 500 тыс. рублей;
  • карта выпускается и перевыпускается без комиссии;
  • услуга по обслуживанию абсолютно бесплатная;
  • поступление сообщений о проведенных операциях через мобильный банк – 0 %;
  • после завершении льготного периода ставка составляет 10 % годовых;
  • на остаток денежных вложений от клиента полагается 5 %, но только при минимальном значении пяти покупок в месяц на сумму от 10 до 300 тыс. Если покупка всего одна – доход на остаток 4 %, в других случаях 0.

Карта рассрочки Халва

ПАО «Совкомбанк» - Лиц. №963

от 0.01%

Ставка в год

до 1 095 дней

льготный период

до 500 000 Р

кредитный лимит

0 Р в год

обслуживание

платежные системы
  • до 10 %

    Покупки у партнёров
Бесплатное обслуживание
Доставка на дом
Проценты на остаток
Оформление онлайн
  • Бесконтактная оплата

Беспроцентная рассрочка - одна из основных особенностей карты. Вы можете приобрести товары в рассрочку без дополнительных процентов. Стандартно рассрочка составляет от 3 до 12 месяцев, в зависимости от условий акции. Вы можете вносить платежи за покупки в любом торговом заведении партнере или интернет-магазине, принимающем карты Совкомбанка.

Вы также можете использовать карту для оплаты услуг - например, ремонта автомобиля, путешествий. Для получения пластика вам необходимо обратиться в отделение Совкомбанка с паспортом и заполнить заявление. Кроме того, вы можете управлять картой через интернет-банк или мобильное приложение Совкомбанка.

Вы можете самостоятельно выбрать сумму покупки и срок рассрочки в пределах доступных предложений. Это позволяет вам гибко управлять вашими финансами и оплачивать покупки в удобное для вас время. Карта может быть связана с различными бонусными программами, которые позволяют накапливать баллы или получать специальные предложения и скидки.

Карта рассрочки Халва

Помните, что для использования карты необходимо ознакомиться с условиями используемой акции, так как они могут различаться в зависимости от партнера или периода действия предложения.

При снятии наличных из собственных средств, комиссия не взимается. Если снять деньги с лимитных капиталов, предусмотрена выплата 290 рублей плюс 2,9 %. В этом случае рассрочка дается на три месяца. При использовании безналичных средств, за операцию предусмотрен 1 % комиссии. Манипуляции можно провести и бесплатно, но при оформлении подписки Халва плюс.

Если переводить средства безналичными за счет лимита предусмотрена выплата в размере 290 рублей и плюс 3,9 %. Если есть подписка процент составит 2,9 от суммы долга. При осуществлении покупок у компаний, которые не являются партнерами, берется комиссия в размере 1,9 % и плюс 290 рублей. В этом случае доступна рассрочка на два месяца.

При просрочке ежемесячного платежа, ставка вырастает до 20 % годовых. Штраф не забирают с 1 и по 5 день. В интернете можно найти много положительных отзывов от пользователей карты, которые подтверждают, что ее использование действительно выгодно.

Но есть и определенные минусы, например, как заявляют многие пользователи, банк одобряет выдачу карты и просит подъехать в банк лично. Но там, несмотря на потраченное время и напрасные надежды, следует отказ. Также банковская организация не выдает карту бывшим банкротам, даже если с момента процедуры банкротства прошло пять лет, а клиент стал вполне платежеспособным. Так что у обычной домохозяйки больше шансов получить заветную карту, чем у вполне обеспеченного человека с оформленной самозанятостью и хорошей работой, но с проблемами в кредитной истории в прошлом.

Кредитная карта Тинькофф Платинум – условия обслуживания

Tinkoff Platinum – это стандартная кредитная карта с доступными и разумными условиями. Стоит отметить основные тарифы на обслуживание:

  • период, за который не начисляют проценты. При оплате услуг и товаров в рассрочку, предусмотрен беспроцентный период до 55 дней;
  • лимит может быть предложен до 700 тыс. рублей;
  • выпуск и перевыпуск производится бесплатно;
  • за использование наличных предусмотрена ставка от 30 до 49,9 %, для покупок – от 12 до 49.9%;
  • за обслуживание необходимо платить за год 590 рублей;
  • при операциях с партнерами банка предусмотрена рассрочка до года;
  • за снятие наличных комиссия составляет 290 рублей плюс 2,9 %;
  • при желании можно подключить уведомления об операциях за 59 рублей;
  • минимальные платежи от суммы задолженности не более 8 %;
  • на остатки личных средств процентов не предусмотрено;
  • при просрочке платежа нужно платить 20 % от задолженности;
  • за превышение лимита предусмотрен штраф по 390 рублей за каждую операцию.

Карта Тинькофф Платинум

АО «Тинькофф Банк» - Лиц. №2673

от 12%

Ставка в год

до 55 дней

льготный период

до 1 000 000 Р

кредитный лимит

590 Р в год

обслуживание

платежные системы
  • до 30 %

    Покупки у партнёров
  • до 1 %

    Супермаркеты
  • до 1 %

    Электроника и бытовая техника
  • до 1 %

    Спорттовары, одежда
    и обувь
Бесплатное обслуживание
Доставка на дом
Оформление онлайн
  • Чип

Карта предлагает возможность получать cashback до 30% от суммы покупки в партнерских магазинах. Владельцы могут участвовать в программе лояльности и получать дополнительные бонусы и скидки. Банк Тинькофф предоставляет удобное мобильное приложение, через которое можно контролировать расходы, оплачивать счета и управлять картой. Продукт обеспечивает высокий уровень защиты от мошенничества, благодаря системе мониторинга транзакций и возможности быстрого блокирования в случае утери или кражи. Владельцы имеют доступ к эксклюзивным предложениям и скидкам от партнеров банка.

Пользователи подтверждают, что владельцы карты получают много выгодных предложений. Кроме того, при обращении в банк можно рассчитывать на такие приятные бонусы, как бесплатное обслуживание и пониженная процентная ставка. К преимуществам стоит отнести, что клиенты могут пользоваться картой «Платинум» не только как кредитным продуктом, но и как удобной рассрочкой.

Если сравнивать с предыдущим вариантом, на получение карты могут рассчитывать, как домохозяйки, так и граждане, имеющие когда-то в прошлом не совсем хорошую кредитную историю. Но в случае с этим банком, доброжелательность персонала оставляет желать лучшего, с клиентами особенно не церемонятся. Сначала сулят «золотые горы», а затем ведут довольно жесткую политику даже при небольших просрочках.

Где можно рассчитаться Халвой и Тинькофф Платинум?

Карта от банка Тинькофф подходит для любых расчетов. С ней можно приобретать разные виды техники, продукты питания и мебель. Можно оформлять любые типы товаров в рассрочку, но это можно сделать в магазинах, которые являются партнерами организации.

Оплачивать товары с карты «Халва» по предоставленным льготам можно только в компаниях – партнерах. Например, можно приобретать товары на маркетплейсе Озон, но на Яндекс – маркете есть своя система рассрочки. При использовании собственных средств можно приобретать товары в любых магазинах. Также можно оформить специальную подписку. Оплачивать товары в магазинах вне партнерской сети можно за дополнительный процент в размере 1,9 и плюс 290 рублей. При оформлении рассрочки не у партнеров, долги нужно вернуть за два месяца.

Вы можете рассчитаться Халвой и Тинькофф Платинум в следующих местах:

  • онлайн-магазины. Принимают платежи с использованием таких банковских продуктов. При оформлении заказа можно выбрать подходящий вариант;
  • розничные магазины. Некоторые розничные торговые точки также принимают Халву и Тинькофф Платинум в качестве способа оплаты. Обратитесь к персоналу магазина, чтобы узнать, принимают ли они эти способы оплаты;
  • некоторые рестораны и кафе также принимают кредитки от этих банковских учреждений;
  • многие авиакомпании и отели также принимают такие способы оплаты. При бронировании билетов или номеров можно воспользоваться подходящим предложением.

Карта рассрочки Халва

Доступность карт варьируется в зависимости от места и провайдера услуг. Рекомендуется уточнить эту информацию у конкретных магазинов или заведений, где вы планируете рассчитаться этими способами оплаты.

Карты Халва и Тинькофф Платинум – сравнение условий

Рассмотрим сравнение карт Халва или Тинькофф платинум по следующим параметрам.

Стоимость выпуска и обслуживание

За карту «Платинум» нужно каждый год платить по 590 рублей, а за продукт от Совкомбанка ничего оплачивать не требуется. Обе карты имеют свои особенности обслуживания. Управлять кредитками можно с помощью специальных приложений.

Беспроцентный период

По карте от Совкомбанка он равняется 1095 дней, а по карте от банка Тинькофф – до 55 дней. У продукта «Платинум» ставка считается индивидуально для каждого клиента и может варьироваться в пределах 12-49,9 %. Размер зависит от дохода клиента и его кредитной истории. Совкомбанк предлагает фиксированную ставку – 19 %;

Кэшбэк

Тинькофф предоставляет проценты на остатки для своих клиентов. Пользователи карты «Халва» могут рассчитывать на 5 % на остатки, но для этого они тратят от 10 тыс. рублей своих денег, а также своевременно выплачивать по предлагаемой рассрочке. По карте от Совкомбанка можно получать кэшбэк на покупки за свои деньги, а по второму кредитному продукту начисления кэшбэка приходят за любые приобретения;

Перевод баланса

Услуга по переводу баланса доступна у банка Тинькофф. Раз в год вы можете использовать средства с кредитного лимита для закрытия кредита в другом банковском учреждении. И после этого на протяжении 120 дней вам не будут начисляться проценты за израсходованные деньги. Но в такой ситуации нужно вносить минимальные платежи. Но перевод денег должен выполнять сотрудник банка.

Минимальный платеж

По карте от Тинкофф ежемесячный платеж составляет не менее 6-8 %. А по продукту от Совкомбанку сумма приобретения делится на число месяцев рассрочки.

Штрафы

Если просрочить платеж в банке Тинькофф – штраф составит 590 рублей. При не оплате минимального платежа ставка возрастает от 30 до 49,9 %.

Штрафы по кредиту Тинькофф

При просрочке платежей по Халве с 1 по 5 день, штраф взиматься не будет. С 6 – го дня нужно оплатить 590 рублей штрафа. При повторной просрочке, уже потребуется оплатить сумму основного штрафа и 1 % от суммы задолженности. Санкции от банка Тинькофф более жесткие.

Снятие денег с кредитного лимита

По « Халве» лимит до 350 тыс, а «Платинум» - это 700 тыс. Но на такие предложения могут рассчитывать клиенты, которые могут подтвердить свои высокие доходы. По первой карте максимальная сумма снятия 15 тыс. за одну операцию. Сразу придется оплатить 2,9 % плюс 290 рублей. При возврате за два месяца, проценты не начисляются. При снятии со второго банковского продукта проценты начисляются сразу. Это 2,9 %, плюс 290 рублей и 30 % годовых на всю снимаемую сумму.

Удобно ли пополнять?

С пополнением никаких проблем не возникает. Можно легко пополнять баланс из приложений. Уже с первого раза интерфейс все запомнит.

SMS-информирование

Уведомления в смс приходят бесплатно для клиентов «Халвы» и за 59 рублей в месяц для пользователей продуктом от Тинькофф. В этом случае можно отключить платный пакет и будут приходить сведения о пополнении и операциях, которые были проведены через мобильный.

Страховки

Обе банковские организации предлагают услуги страхования при оформлении карты.

У какой карты больше возможностей и выгоднее кэшбэк?

По некоторым параметрам лидирует карта «Платинум», а по другим «Халва». К преимуществам первого варианта стоит отнести то, что карту выдают практически всем. Но по сравнению со вторым вариантом комиссии и штрафы за снятие наличных большое. Если не требуется гасить кредиты в других финансовых учреждениях, стоит выбрать Халву.

Карта «Халва» специализируется на предоставлении возможности покупок в рассрочку без процентов, поэтому у нее нет программы кэшбэка. Она предлагает удобную опцию покупок в рассрочку со специальными условиями для каждой покупки.

С другой стороны, «Тинькофф Платинум» имеет программу кэшбэка. Но конкретные условия и категории, на которые распространяется кэшбэк, могут варьироваться в зависимости от текущих предложений банка. Часто категории кэшбэка включают рестораны, супермаркеты, аптеки, авиабилеты, отели и другие категории потребительских расходов.

Важно учитывать, что условия программы кэшбэка могут изменяться со временем, поэтому рекомендуется посетить официальный веб-сайт банка или обратиться в банк для получения актуальной информации о кэшбэке и других преимуществах кредитки.

Карта от Тинкоффа предлагает программу кэшбэка, которая позволяет вам получать определенный процент от суммы покупки в качестве вознаграждения. Категории, на которые распространяется кэшбэк, могут включать рестораны, супермаркеты, аптеки. Этот банк также предлагает доступ к различным привилегиям, таким как скидки на покупки у партнеров банка, эксклюзивные предложения и бесплатный доступ к VIP-зонам в аэропортах.

Владелец кредитки может рассчитывать на помощь от персонального менеджера, который будет готов помочь в решении любых вопросов или проблем, связанных с картой. В любом случае, перед принятием решения о выборе, рекомендуется ознакомиться с полными условиями обслуживания каждой карты и рассмотреть, какие возможности более соответствуют вашим потребностям и предпочтениям. Узнаем о привилегиях поподробнее.

Какие привилегии предусмотрены по Халве?

Совкомбанк предлагает своим клиентам хорошую программу лояльности. Пользователи могут рассчитывать на такие бонусы:

  • предоставление кэшбэка при приобретении товаров на свои личные деньги вне сети партнеров – 1 % при сумме от тысячи рублей;
  • возможность использования программы «Бонус 5х10». Клиенты могут получить кэшбэк на любую покупку или дополнительный месяц рассрочки;
  • получение процентов на остатки собственных средств. Ставка обусловлена количеством и суммой покупок – от 0 до 5 % годовых;
  • кэшбэк за оплаты покупок у компаний партнеров – от 2 до 10 %, что зависит от способов оплаты и общей суммы;
  • повышенная процентная ставка по депозитам, которые открыты в банке.

При использовании кредитного лимита в процессе покупок, кэшбэк начисляться не будет.

Как работает бонусная программа по Тинькофф Платинум?

По карте этого банка не так много привилегий, но клиентам предлагается максимально доступная программа «Браво». Получить 1 % бонуса можно за любые покупки.

2024-01-16_08-26-50.png

Если же совершать операции в рамках специальных предложений можно получить более высокие бонусы – от 3 до 30 %. В этом случае не имеет значения сумма транзакций, так как кэшбэк начисляют в любом случае.

Что выбрать: «Халву» или «Тинькофф Платинум»

Важно выбирать карту с учетом ваших целей. При регулярных ежедневных тратах стоит остановить свой выбор на Тинькоффе. Здесь у некоторых партнеров возможен кэшбэк до 30 %. Карта обладает различными привилегиями и бонусами, такими как кэшбэк на покупки, страхование путешествий, доступ к VIP-зонам аэропортов и другие преимущества.

Карта Тинькофф Платинум

АО «Тинькофф Банк» - Лиц. №2673

от 12%

Ставка в год

до 55 дней

льготный период

до 1 000 000 Р

кредитный лимит

590 Р в год

обслуживание

платежные системы
  • до 30 %

    Покупки у партнёров
  • до 1 %

    Супермаркеты
  • до 1 %

    Электроника и бытовая техника
  • до 1 %

    Спорттовары, одежда
    и обувь
Бесплатное обслуживание
Доставка на дом
Оформление онлайн
  • Чип

Совкомбанк не может предложить таких же выгодных решений с возвратом денег, но предусмотрена хорошая рассрочка. Карта позволяет делать покупки в кредит и рассрочку у партнеров компании. Она предлагает удобство и гибкость при оплате товаров и услуг, а также возможность выбора срока рассрочки.

Выбор будет зависеть от ваших индивидуальных потребностей и предпочтений. Подводя итоги, рассмотрим некоторые особенности каждой карты, которые могут помочь вам сделать выбор.

Итак, Халва:

  • предлагает беспроцентную рассрочку и возможность покупок без переплаты;
  • удобна для покупок в магазинах-партнерах Совкомбанка;
  • может быть связана с различными бонусными программами;
  • можно управлять картой через интернет-банк или мобильное приложение Совкомбанка;
  • чтобы получить карточку необходимо обратиться в отделение Совкомбанка с паспортом и заполнить заявление.

Тинькофф Платинум:

  • предлагает широкий спектр возможностей, включая рассрочку и наличные снятия;
  • позволяет получать кэшбэк на определенные категории покупок;
  • имеет более гибкие условия использования и возможность счета в иностранной валюте;
  • чтобы получить карту, вы можете оформить ее онлайн или обратиться в отделение Тинькофф Банка.

Если вам нужна возможность оплачивать покупки в рассрочку у различных партнеров, то «Халва» может быть подходящим выбором. Если же вы хотите получить дополнительные бонусы и привилегии при использовании кредитной карты, то «Тинькофф Платинум» может быть предпочтительнее. Предварительно стоит уточнить, как пользоваться любым из продуктов.

Смотрите также:


0 отзывов 0 из 5

Лучшие предложения месяца

Лицензия ЦБ РФ №651303532004088
от 20 000 до 30 000 P
от 0 до 0.8% в день
до 5-30 дней
от 18 до 65 лет

Автоматическая проверка заявки за 2 минуты. Высокая скорость работы. Одобрение заявок с любой кредитной историей.

(4 / 5)
Лицензия ЦБ РФ №1105260001857
от 20 000 до 100 000 P
от 0 до 0.8% в день
до 5-180 дней
от 18 до 65 лет

Займы на крупную сумму до 100 000 рублей без справок и поручителей. Возможность оплачивать услуги и товары с помощью Срочнокарты.

(4.3 / 5)
Лицензия ЦБ РФ №651303045004102
от 20 000 до 70 000 P
от 0 до 0.8% в день
до 5-168 дней
от 21 до 65 лет

Круглосуточное обслуживание онлайн и длительные сроки кредитования. Для новых клиентов предусмотрены льготные тарифы с беспроцентным пользованием заемными деньгами в течение одного месяца.

© 2014-2024 Сервис подбора финансовых услуг Микрозайм. ру.

Оставайтесь с нами: