Как получить халявные деньги?

Только до 30 октября! Подаешь 3 заявки - получаешь 3 займа!

03.04.2017
Как получить халявные деньги?

Кто из нас не мечтал найти чемодан с деньгами, споткнуться о сумку инкассатора, набитую миллионами? Главное, чтобы самого инкассатора не было рядом. Да хотя бы просто найти несколько крупных купюр на улице было бы уже радостью. Уверен, вопросом, как получить халявные деньги, задавались многие.

Иногда мечты сбываются. И самым неожиданным образом. Представьте вы подходите к банкомату, проверяете баланс и видите поступление незапланированной крупной суммы денег. Зарплата нескоро, день рождения прошел. Обеспеченных родственников, желающих помочь вам материально, нет.

Далее возможны несколько вариантов развития событий.

Потеря банка – ваша прибыль?

Не спешите радоваться. В 99,99% случаев произошел технический сбой в банке. Кто-то нажал не ту кнопку, деньги перечислены не на тот счет. Закончится операционный день, проверят операции и ваша «прибыль» будет обнаружена.

Ошибка будет исправлена. Оператор, допустивший ее, наказан, а деньги с вашего счета или карты вернутся законному владельцу. Если вы полагаете, что вам эти деньги нужнее, готовьтесь к неприятным последствиям. О них мы расскажем далее. 

Пока же не стоит спешить обналичивать, переводить на другие счета или спешить за билетами в дальнее зарубежье. Улететь не успеете все равно. 

Самое разумное действие в такой ситуации – позвонить в службу поддержки банка или персональному менеджеру.

Второй вариант: деньги от частного лица?

Возможен и другой вариант поступления крупной суммы. Деньги предназначались опять-таки не вам. Кто-то продал квартиру, дом или машину, а после этого решил положить крупную сумму на счет, но ошибся одной цифрой. И его деньги оказался у вас.

Можно сделать вид, что ничего не произошло. Но тот, кто отправил вам деньги, решит их найти и вернуть. Если он достаточно настойчив, а сумма немаленькая, у него это получится. Вы опять-таки думаете, что нужно быть внимательней при заполнении документов? Решили не отдавать деньги добровольно? Ждите судебных разбирательств.

Вы – «наследник» криминального авторитета

Вероятность этого варианта близка к нулю, но все же мало ли…

Крупного преступного деятеля собираются арестовать. И он, чтобы спасти свои добытые нечестным путем богатства, решает перечислить их на первый попавшийся счет. И этот счет оказывается вашим.

Криминальные деньги

Криминальные деньги пахнут кровью

О последствиях данного поступка лучше не говорить. Вы окажетесь «на мушке» и у спецслужб, и у всех представителей криминального мира. Получить деньги захотят и те, и другие.

К счастью, данный вариант можно считать только теоретическим.

Что делать с «халявными» деньгами?

Самый разумный выход – ничего. Все ваши действия должны ограничиться звонком в службу поддержки банка. Если это ошибка оператора, деньги будут списаны автоматически. Если они достались вам по ошибке, ждите, пока найдется тот, кто не умеет считать нули в больших числах и не привык набирать номера банковских карт.

Должны предупредить, желающих сказать, что ошибочно перечисленные деньги принадлежат именно им, может оказаться много. Пока не получите подтверждение, что неожиданные денежные средства, перечислены вам именно от того человека, который предъявляет на них права, ничего не переводите и не отдавайте наличными. В качестве доказательства – платежное поручение, выписка с банковской карты, распечатка движения по расчетному счету.

Вариант, что деньги принадлежат преступному авторитету, мы уже договорились считать теоретическим.

Если деньги не отдать?

Банк богатый, у него много миллионов. Одним больше, одним меньше. Если вы так думаете и решаете не отдавать деньги ни за что, готовьтесь к войне. Не реальной, но юридической. Кредитные организации в своем распоряжении имеют штаты юристов. А те сумеют доказать в суде, что вы должны не только вернуть деньги, но и уплатить проценты за период пользования.

Будете скрываться от банка, не явитесь на судебное заседание, рискуете дополнительно получить обвинение по ст. 159 «Мошенничество» и 160 «Присвоение и растрата». Есть шанс провести 2 года в местах не столь отдаленных. Подышите свежим воздухом вдалеке от города.

Частное лицо так же может подать на вас в суд. Будете возвращать потом долго по частям из заработной платы. Владелец денег может решить вопрос и без суда при помощи знакомых и бейсбольной биты. Вы хотите провести несколько месяцев в больнице?

Можете рискнуть и попытаться выехать из страны с полученными купюрами. Этот вариант стоит «рассматривать всерьез», если миллионы – в долларах. И подумайте, готовы ли вы всю жизнь прятаться и скрываться. Укрыться в одной из европейских стран не получится. Скорее всего, вас будет ждать розыск через интерпол и возвращение на родину в наручниках.

А вдруг?

Миллион есть, время идет, а никто на него не предъявляет своих прав. Как поступить? Вы позвонили в службу банка. У них никто не ошибался, все активы на месте. Не объявляется и тот неудачник, который неверно написал номер перевода. И вы решаете рано или поздно, что деньгами можно пользоваться. Совет один: расходуйте их, если не экономно, то разумно. Не тратьте их на времяпрепровождение в шикарных отелях и сравнительную дегустацию дорогих вин со всего мира.

Откройте свой бизнес, научитесь получать прибыль. И, если в один прекрасный, а хотя, наоборот, не лучший для вас день, на пороге вашего дома появится все же собственник того самого «первоначального капитала», вы не останетесь с разбитым корытом. Вы сможете и долг вернуть и прибыль получить.

Если же решите отдать предпочтение «шикарной» жизни, готовьтесь стать главным героем криминальной хроники. Если история получится особо громкой, то получите шанс затмить невероятные приключения, которые мы все видели только в кино. Ваше имя будет упомянуто в титрах культового боевика – претендента на получение Оскара. Но вам от этого уже лучше не будет.

Сцена из фильма

Халявные деньги – только в кино

Все тем же утром, вы видите не поступление денег на свой счет, а скромную СМС о том, что вам зачислено несколько тысяч рублей. Обычно, немного – не более 5-ти. Следом поступает еще одна СМС с просьбой вернуть эти деньги на такой-то счет. Простите, извините, ошиблись номером карты, пересылали сыну в университет.

И вы машинально заходите в онлайн-банк и отправляете указанную сумму. Поздравляем! Вас только что «развели». Вы же даже не проверили, действительно ли эти деньги поступали вам на счет. Понадеялись на порядочность абонента? А зря. На таких «фокусах» ежедневно зарабатываются сотни тысяч рублей. И вы внесли свою скромную лепту.

Выводы из всего вышесказанного

  • Остап Бендер говорил, что знает 400 способов изъятия денег у населения. Способы были не слишком честными. В настоящее время Бендер бы чувствовал себя глубоким неудачником, читая о «подвигах» своих «последователей».
  • Вас среди ночи будят СМС-ки с просьбой «вернуть» ошибочно перечисленные деньги? Вы получаете сообщения о том, что ваш родственник попал в полицию или иную неприятность, и нужно срочно перечислить на такой-то номер некоторое количество тысяч рублей? Выключите телефон и спите дальше спокойно. Не обогащайте мошенников. Если же сомнения не дают закрыть глаза, лучше перезвоните родственнику. Вас могут счесть не совсем адекватным, если звонок раздастся среди ночи, но лучше так, чем отдавать деньги мошенникам.
  • Вернемся к началу статьи. Если на своей банковской карте вы нашли несколько лишних миллионов, не спешите радоваться и исполнять свои заветные желания. Владелец денег скоро найдется. А вы будете через много лет рассказывать внукам, как были миллионером. Пусть и недолго.