Не откорректировали уставную документацию - ждите удаления из единого реестра

Только до 30 октября! Подаешь 3 заявки - получаешь 3 займа!

06.04.2017
Не откорректировали уставную документацию - ждите удаления из единого реестра

Одним из доминирующих аспектов рассматривался вопрос максимального улучшения имиджа микрофинансовых организаций.

Основные вопросы мероприятия

В форуме приняли активное участие Мамута М.В., возглавляющий службу по правам потребителей, а также Начальник Главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности БР Кочетков И.А.

Были подняты вопросы о ряде нарушений и не соблюдений требований по причину недостаточной осведомленности всеми участниками финансовых операций.

Представители государственных структур акцентировали внимание участников совещания и представителей микрофинансовых компаний о необходимости внесения изменений в учредительные документы. Эти требования являются обязательными и связаны с изменениями законодательства в вопросах кредитования населения и относительно изменений названий с делением их на МКК и МФО. Были освещены проблемы нововведений и новаций в финансовой системе в сегменте микрофинансирования. Особое внимание было уделено расчетам нормативов по обеспечению МФО и МКК собственными материальными средствами.

Основными направлениями освещенных вопросов были выбраны:

  • Создание рынка, благоприятного по всем финансовым критерием, в равной степени, как для потребителя, так и организаций, предоставляющих услуги по микрофинансирования населения.
  • Сроки внесения изменений в уставные документы, с целью проведения всего процесса без ущерба для компаний. Организации, которые не внесли изменения в наименования и уставные документы своей фирмы будут исключены из единого реестра. И осуществление их предпринимательской услуги в сфере финансирования будет прекращено.
  • Разработка ряда комплексных мероприятий, направленных на улучшение имиджа каждой компании на всех этапах осуществления услуг.
  • Ориентация на потребительский спрос и улучшения сервиса обслуживания клиентов, предоставления особого внимания всем категориям граждан в вопросе удовлетворения их спроса на финансовый ресурс.
  • Усовершенствование системы информирования для потребителя и представителей организаций с целью улучшения финансовой, юридической и налоговой грамотности. Такие мероприятия требуют комплексного подхода и предполагают проведений форумов и семинаров, регулярного анализа со стороны финансовых экспертов потребительского рынка и конкурентоспособности микрофинансовых компаний.
Вопрос микрокредитования является одним из самых актуальных в системе финансов. Работа компаний должна быть направлена на защиту финансовых интересов граждан. Законодательная база. Проведение таких форумов способствуют скорейшему совершенствованию сервиса услуг, выявления проблем и поиск методов их устранения.