Открылись несколько новых МФО

Только до 20 декабря! Подаешь 3 заявки - получаешь 3 займа!

16.06.2017
Открылись несколько новых МФО

С начала мая, такие изменения произошли впервые. Всем, вновь зарегистрированным компаниям, предоставлен статус микрокредитных.

Кто не успел, тот опоздал?

По состоянию на 22 мая текущего года зарегистрировано 2400 компании, полноценных участников финансового рынка, которым предоставлено право осуществлять свою деятельность в пределах их полномочий. С момента последнего обновления реестра, из него было исключено 24 компании. Основной причиной прекращения полномочий является не соблюдения ряда требований. К их числу относятся вступление в СРО, своевременное предоставление отчетности и приведение в соответствие наименований в части получения определенного статуса.

В состав СРО включены 2333 организаций. Из числа общего состава компаний, осуществляющих свою деятельность, число входящих в саморегулирующие организации составляют 97% от общего количества участников.

ЦБ РФ регулярно публикует требования и внесение изменений в нормативно-правовые документы, что упрощает для компаний организацию по оформлению и проведению мероприятий внутреннего порядка с целью получения законного статуса.