Новости МФО
  • /
  • /
  • Решение совета директоров Банка России – ключевая ставка не меняется

Решение совета директоров Банка России – ключевая ставка не меняется


18.02.2019
Решение совета директоров Банка России – ключевая ставка не меняется

В пресс-релизе главного банковского регулятора отмечено, что годовая инфляция в 2019 году оказалась на нижнем уровне диапазона, рассчитанного Банком России. Также отмечается незначительный рост инфляционных ожиданий со стороны населения и предприятий страны. Определенное влияние на данный процесс оказал рост НДС, введенный в текущем году. Вместе с тем темпы роста цен в среднем за месяц резко не увеличились, остались умеренными. Как поведут себя цены в дальнейшем, какой будет динамика их роста, а также на каких условиях будут в дальнейшем развиваться события, точно не определено. Что касается колебаний баланса развития экономики, то он по-прежнему остается смещенным в сторону проинфляционных процессов. Наиболее явно это выражено в краткосрочной перспективе.

По результатам проведенного анализа, а также на основании принятых решений, Банк России дал инфляционный прогноз на 2019 год. Вероятно, порог динамики роста цен повысится до уровня 5,0 – 5,5%, а на 2020 год, при внешних благоприятных факторах, можно рассчитывать на снижение инфляции до 4%.

Регулятор планирует принимать решения по величине ключевой ставки в течение 2019 года, основываясь на результаты, достигнутые после внесения корректировок в 2018 году (в сентябре и декабре).

0
5
1
0
0

Оставьте свой отзыв

Ваша оценка:
Все поля формы обязательны
Отзыв будет опубликован после проверки модератором