Банк подготовил проект, предусматривающий воздействие СРО на МФК

Только до 20 ноября! Подаешь 3 заявки - получаешь 3 займа!

20.08.2017
Банк подготовил проект, предусматривающий воздействие СРО на МФК

«КомерсантЪ» ознакомил всех участников финансового рынка с проектом, который был подготовлен Центральным баком РФ, и предполагает непосредственное участие в его реализации СРО и микрофинансовые компании.

Главные направления

Основным критерием работы данного проекта определена возможность накладывания штрафных санкций со стороны СРО на микрофинансовые компании. В данном документе будут определены предельные размеры штрафов, который варьирует в диапазоне не менее 10 тысяч, до ста и выше. В настоящее время эти суммы не превышают в среднем 15 тысяч рублей. Будут пересмотрены и сроки для их погашения.

Они составляют от 40 до 85 дней (рабочих) и до 120 дней (рабочих) для внесения всех изменений в учредительные документы действующей компании.

Для исполнения иных требований, которые были получены в результате проверки или предварительно полученной жалобы, сроки исполнения составляют от двух до двадцати рабочих дней.

Все выявленные нарушения в работе микрофинансовых компаний должны быть освещены на официальном сайте саморегулирующей организации. Ежеквартальные отчеты, также предполагают наличие данных о выявленных правонарушениях, для предоставления в установленном порядке Банку России. Проект находится в стадии окончании и скором времени предполагается направление его в Министерство юстиции.