Новости МФО
  • /
  • /
  • Губернатор Челябинской области инициирует пересмотр Закона, регламентирующего деятельность МФО

Губернатор Челябинской области инициирует пересмотр Закона, регламентирующего деятельность МФО


22.05.2017
Губернатор Челябинской области инициирует пересмотр Закона, регламентирующего деятельность МФО

Он поддерживает идею полного закрытия и прекращения их деятельности в части предоставления займов физическим лицам и возможности инвестирования средств гражданского населения в МКК.

Нарушение прав граждан – главные причины

Вопрос для рассмотрения на законодательном уровне могут вынести депутаты от Челябинской области и инициировать внесение изменений в законодательство относительно деятельности микрофинансового рынка. Такое решение было принято по причине получения неоднократных жалоб, в отношении нарушений со стороны компаний-заемщиков и неправильной работы коллекторских служб.

Уполномоченный по правам человека М. Павлова сообщает о том, что на ее имя поступило порядка 40 заявлений от гражданских лиц., а ОО «Финпотребсоюз» зафиксировали порядка 1500 жалоб от населения.

К принятию таких решений послужили факты, в результате которых, по причине поступающих угроз жительница области покончила жизнь самоубийством, а представитель компании скрылись в неизвестном направлении.

Губернатор поддерживает инициативу, подчеркивая о значительных недоработках в законодательной базе и не защищенности физических лиц. Он выразил надежду, что при внесении изменений в Федеральный Закон все предложения со стороны представителей области будут приняты во внимание.

0
5
1
0
0

Оставьте свой отзыв

Ваша оценка:
Все поля формы обязательны
Отзыв будет опубликован после проверки модератором