Новости МФО
  • /
  • /
  • МФО вправе не разглашать данные о владельцах, если к ним применены ограничительные меры

МФО вправе не разглашать данные о владельцах, если к ним применены ограничительные меры

04.09.2019
МФО вправе не разглашать данные о владельцах, если к ним применены ограничительные меры

Микрофинансовые организации могут предоставлять информацию не в полном объёме или ограниченным составом о своей структуре и акционерах, при условии, что в отношении этих лиц применяются санкции, введённые иностранными государствами, гособъединениями и межгосударственными учреждениями объединённого союза стран. Неразглашение сведений касается также тех лиц, которые оказывают контроль над деятельностью МФО или влияние на работу организации, в порядке, установленном учредительной документацией юр.лица.

При этом причины введения мер ограничительного характера в отношении указанных выше лиц, документ не регулирует. Постановление вступило в законную силу с 21-го августа 20019 года.

На предложения микрофинансовых организаций по займам физическим лицам данный закон не распространяется. Поэтому данные заёмщиков при отправлении онлайн-заявки продолжат проверяться.

Источник - постановление Правительства РФ №1073, регулирующее порядок разглашения сведений подлежащих раскрытию в соответствии со статьями 4 (ч.6) и 9 (ч.2 п.5) Федерального закона №151-ФЗ.

0
5
1
0
0

Оставьте свой отзыв

Ваша оценка:
Все поля формы обязательны
Отзыв будет опубликован после проверки модератором