Новости МФО
  • /
  • /
  • Состояние микрофинансовых организаций в России – взят курс на снижение количества организаций

Состояние микрофинансовых организаций в России – взят курс на снижение количества организаций

Только до 31 марта! Подаешь 3 заявки - получаешь 3 займа!

23.10.2018
Состояние микрофинансовых организаций в России – взят курс на снижение количества организаций

Деятельность Банка России, направленная на наведение порядка рынка микрофинансирования, не осталась незамеченной. Более того, в октябре 2018 года после очередного подсчета количества МФО, зарегистрированных в реестре, достигнута новая психологическая отметка (снижения). Впервые за длительный период времени число официально работающих МФО, стало меньше, чем 2000.

Краткосрочный анализ: в течение октября 2018 г. вновь зарегистрировано 23 МФО, при этом из реестра исключено по разным причинам 25 организаций.

Если разделить по категориям, то преимущество саморегулируемых организаций очевидно. В процентном соотношении это более 97% от общего числа. А количество МФК (микрофинансовых компаний) на протяжении, по крайней мере, октября 2018 года, оставалось неизменным - 54 зарегистрированных организации.

Полезно будет напомнить гражданам, обращающимся периодически к услугам МФО: выбор необходимо делать только из числа официально зарегистрированный кредитных компаний. В противном случае, заемщики подвергаются крайне высоким рискам.

Оставьте свой отзыв

Ваша оценка:
Все поля формы обязательны
Отзыв будет опубликован после проверки модератором