Новости МФО
  • /
  • /
  • Новый игрок на рынке МФО – предложение законодателей Самарской области

Новый игрок на рынке МФО – предложение законодателей Самарской области

Только до 20 декабря! Подаешь 3 заявки - получаешь 3 займа!

07.11.2018
Новый игрок на рынке МФО – предложение законодателей Самарской области

Депутатам Госдумы РФ предлагается рассмотреть возможность формирования новой структуры, которая будет нацелена на финансирование сельхоз рынка. Официально такие организации предлагается назвать судно-сберегательные кооперативами сельскохозяйственных потребителей.

По сути – это те же самые микрофинансовые организации, но с видоизмененным статусом. Фактически они не будут считаться кредитными либо не кредитными финансовыми организациями. А официальный юридический статус предстоит определить в соответствии с действующим законодательством на федеральном уровне.

Предлагается ограничить круг лиц, которые смогут обращаться за кредитами - только свои коллеги. Выстраиваться работа здесь будет в первую очередь на доверительных условиях. Следовательно, предлагается существенно упростить требования, облегчить надзорную и контрольную функции. Конечно, без ограничений здесь не обойтись и для вновь формируемых кредитных организаций предусмотрено введение ряда ограничений. Прежде всего, максимальный фонд, который может быть создан в новом финансовом кооперативе, будет ограничен в 30 миллионов рублей. Есть также и ограничения по количеству постоянных членов сельскохозяйственной МФО. Их не должно быть больше, чем 300 человек.

Цель нововведения очевидна: создание организаций подобного рода позволит привнести денежные средства в сельскохозяйственную сферу. Именно гражданам, проживающим в сельской местности, зачастую требуется определенная сумма денежных средств на развитие фермерства и т.п. В настоящее время действующее в сфере регулирования МФО законодательство не позволяет кредитным организациям развиться и закрепиться в сельской местности.

Оставьте свой отзыв

Ваша оценка:
Все поля формы обязательны
Отзыв будет опубликован после проверки модератором