Новости МФО

За рассылку SMS микрофинансовые организации будут оштрафованы

11.02.2019
За рассылку SMS микрофинансовые организации будут оштрафованы

года, в соответствии с новыми изменениями и дополнениями в закон, появились требования не только в отношении определения процентной ставки, но и по отношению к проведению работы коллекторами. Прежде всего, это касается вопросов организации взыскания образовавшихся задолженностей.

   В соответствии с новыми требованиями, исполнение которых для всех МФО обязательны, в случае их нарушения на МФО будут налагаться денежные штрафы. Это касается всех сфер микрокредитования, даже в том случае, если рассматриваются онлайн займы по СМС.

Прецеденты уже имеются. Так, одна из микрофинансовых организаций, работающих на территории Новосибирской области, была оштрафована и выплатила суму в размере 40 тысяч рублей. Причиной тому стали слишком частые, нарушающие установленные нормативы СМС сообщения, направлявшиеся должникам. Другая МФО, зарегистрированная в Омске, была оштрафована за текст сообщения оскорбительного содержания.

Служба судебных приставов призывает граждан обращаться к ним сразу же, как только со стороны действий МФО и коллекторов будут замечены те или иные нарушения законодательства.

0
5
1
0
0

Оставьте свой отзыв

Ваша оценка:
Все поля формы обязательны
Отзыв будет опубликован после проверки модератором